Domenica, 12 Luglio 2015 20:29

9 открытий июня: обзор новых заведений в Минске

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

13 июля 2015 в 16:28
Александра Папейко, AFISHA.TUT.BY

Когда лето упивается дождями, нам
остается упиваться возможностью быть промокшим до нитки. Романтика! Правда, можно успеть спрятаться от небесной воды в каком-нибудь уютном баре. AFISHA.TUT.BY составила обзор июньских открытий Минска, где можно в случае чего переждать ненастье, снять с себя грусть-тоску и просто перекусить.

"Винный шкаф", бар

dream-hack.ru
Где: ул. Революционная, 30
Когда: пн. – чт.: 12.00 – 00.00; пт. – вс.: 12.00 – 5.00
Еда: кухня-фьюжн, с упором на качественные закуски: панини, брускетты, самсу.
Атмосфера: натуральное дерево везде, четкий функциональный дизайн по принципу минимализма, никаких ярких оттенков, от вина и музыки будет отвлекать разве что ваша спутница или спутник.
Особенности: винный бутик
С кем пойти: с винными гурманами, с теми, кто ищет истину в вине
Средний чек с одним бокалом вина: 120 000 рублей

Где, по-вашему, можно найти вино без ресторанных наценок? Например, в шкафу – в вашем домашнем или в этом, "винном". Ребята пошли по стопам заведения "Счастье есть" и сделали бар своими руками, хотя изначально хотели магазин с вином и розами. Далеко от идеи все равно не ушли. Много дерева, много вина, от пола и до потолка стеллажи с бутылками. В винной карте около 50 сортов и широкая география происхождения напитков. В меню немало интересных закусок, таких, как самса с осьминогом, креветками и кальмаром. Не ожидайте, что порции будут большими, все-таки формат заведения таков – на первом месте вино, а уже потом все остальное.

"Арбуз", кальян-бар


kalyan4you.ru
kalyan4you.ru
Где: пр-т Победителей, 89
Когда: вс. – чт.: 18.00 – 02.00; пт. – сб.: 18.00 – 6.00
Еда: белорусская и русская кухни
Атмосфера: интерьер игорного заведения, узорное ковровое покрытие, тяжелые шторы в качестве способа разделить пространство на зоны, мягкие кресла в английскую красную клетку и диванчики с обивкой в газетном стиле.
Особенности: мощная система вентиляции, по выходным DJ-сеты, планируется день кино, день игр, по субботам - женский день, когда девчонки получают сюрпризы.
С кем пойти: с друзьями, с кальянными фанатами, бизнес-партнерами, а по субботам с подружками.
Средний чек без алкоголя: стоимость кальяна 180 000 – 220 000 рублей.

Название для кальян-бара, скажем прямо, неожиданное, впрочем, как и сам интерьер и не сразу понятная концепция заведения. Это кальянная при казино с одноименным названием и интерьером в том же стиле. Однако хозяева намерены вскоре прикрыть чрезмерную для простой кальянной роскошь игорного заведения. К несомненным плюсам нового заведения стоит отнести мощную систему вентиляции. А еще нам понравились продуманные тематические дни, когда можно или кино посмотреть, или в настольные игры поиграть, или диджея послушать. На случай бессонницы имейте в виду, что ребята работают до 6 утра по пятницам и субботам.

"Пироговая", кофейня

bit.ua
bit.ua
Где: ул. Мясникова, 29
Когда: пн. – вс.: 7.30 – 23.00
Еда: авторские пироги, вареники, пельмени
Атмосфера: интерьер в черно-кремовой гамме, на подоконниках стопки книг, на стенах висят грифельные доски с рисунками кофе, кексов и меню, общий зал рассчитан на 40 гостей
Особенности: бесплатный Wi-Fi, здесь не курят, бесплатная доставка заказа от 90 000 рублей, проводят детские дни рождения и праздники.
С кем пойти: с каждым, кто любит ранние завтраки, посиделки с пирогами и чаем, а также пельменные вечеринки.
Средний чек без алкоголя: 40 000 рублей

Новая "Пироговая" на Мясникова открывает двери в 7.30 утра, чтобы никто не остался без завтрака, обеда и ужина. Из названия понятно, что пекут и чем кормят. Готовят по авторским рецептам, кладут столько начинки, что тесто не всегда заметно. Виды начинок традиционные, но в этом списке есть дичь, сыр со шпинатом, яблоки со смородиной. Целый пирог обойдется в сумму от 90 000 до 174 000 рублей. Место также оценят любители вареников и пельменей, а также их жены. Ведь любую позицию в меню можно взять навынос или заказать доставку на дом.


"Орегано", кафе


sushi-kaluga.ru
sushi-kaluga.ru

Где: ул. Скрыганова, 6а
Когда: пн. — вс.: 12.00 – 22.00
Еда: бургеры, морепродукты, стейки, сэндвичи
Атмосфера: интерьер в стиле минимализма – ничего лишнего, много свободы, никакого яркого оформления и изысканного декора, на деревянных подиумах стоят столы с мягкими диванами, приглушенный свет создает камерность, большой телевизор добавляет событий.
Особенности: проводят трансляции спортивных соревнований и музыкальных концертов, 20% скидка на все меню до конца лета, 50% на любые три блюда во время просмотра спортивных трансляций.
С кем пойти: с друзьями смотреть футбол, с подружками есть морепродукты, с родителями на семейный обед
Средний чек без алкоголя: 200 000 – 250 000 рублей

Вот еще одно кафе, которое предлагает домашний подход к организации отдыха. Речь, конечно, не о тихих кухонных посиделках в тапочках, а скорее, о большой гостиной с большими диванами и большим телевизором, чтобы всем было видно, удобно и вкусно. За последнее в ответе повар и его умение готовить блюда фьюжн. Цены средние по городу. Вот и все, что можно сказать об "Орегано". Оно как раз из тех непримечательных с виду кафе, которые не претендуют на высокое место в большом рестораном бизнесе, а просто, без шумихи и фанфар делают свое дело – кормят людей и создают условия для отдыха.

"Гараж"

msk.allcafe.ru/
msk.allcafe.ru/

Где: ТЦ "Алми", ул. Притыцкого, 93
Когда: пн. – вс.: 9.00 – 23.00
Еда: пицца, суши, выпечка, стейки
Атмосфера: оригинальный интерьер в стиле японской автомобильной марки Nissan, зона приготовления суши открыта, атмосфера большого гаража, правда, пахнет едой и выпечкой.
Особенности: доставка еды, большая детская комната, трансляции дрифт-мероприятий, скидка на заказ с собой.
С кем пойти: с гаражными завсегдатаями, с друзьями-автомобилистами, с крутыми девчонками и мальчишками
Средний чек без алкоголя: 150 000 рублей

На Каменной Горке появился свой собственный "Гараж". Это уже девятый по счету в сети заведений, и, кстати, самый большой из всех. Зал рассчитан на 190 посадочных мест, а за один столик может сесть компания из 20 человек. Трудно посчитать, сколько во всех "Гаражах" города было съедено пицц и выпито колы. Посетители здесь хвалят салаты и пасту, пиццу заказывают с собой, а суши периодически критикуют. Но если на то пошло, то критиковать можно все суши, которые приготовлены не в Японии. Те, кто не любит есть, когда вокруг ест толпа, обходят "Гаражи" стороной, но те, кто только ради этого сюда и ходит, остаются довольны.

"Скромный буржуа", ресторан

prokalyan.by
prokalyan.by

Где: ул. Старовиленская, 10
Когда: круглосуточно
Еда: белорусская, русская, итальянская, японская
Атмосфера: французский стиль XVIII века, обои с модным принтом по лондонским эскизам, цветовое решение – зеленый с золотом, на входе стоит рабочая карета, на которой можно будет кататься вдоль набережной.
Особенности: с четверга по субботу живая музыка, есть Wi-Fi, здесь курят, в перспективе гостей будут катать на карете, достойный выбор кальянов.
С кем пойти: с тем, кому не хватает скромного обаяния буржуазии
Средний чек без алкоголя: 250 000 – 300 000 рублей

Предшественник "Скромного буржуа", ресторан восточной кухни, выжить не сумел. Наученные горьким опытом, новые хозяева делают ставку на торжества и банкеты, на круглосуточный режим работы и на тех, кому нечего скрывать. И хотя такой слоган идет вразрез с понятием скромности, организаторы настаивают, что так хотели подчеркнуть демократичность заведения. По сути, это многоуровневый ресторанный комплекс с барной стойкой на 20 человек, банкетными залами и летней террасой. Если вы сейчас думаете, куда пригласить 200 человек, возможно, это место решит вашу задачу. Понятно, что такому масштабу соответствует выбор напитков и блюд, есть домашние настойки, конфеты ручной работы и коммерческие варианты - такие, как суши, пицца и паста. Вот такое оно, скромное обаяние буржуазии.

"Феникс", кафе

direct-press.ru/
direct-press.ru/

Где: ул. Романовская Слобода, 7
Когда: пн. – вс.: 12.00 – 23.00
Еда: бургеры и стейки
Атмосфера: полуподвальное небольшое помещение, оттого и камерное, и уютное; обстановка простая, в оформлении интерьера заметна тяга к фиолетовой мебели, красной кирпичной кладе и ромбам на стене, потолок чёрный, на нем лампы с красными абажурами.
Особенности: с 12.00 до 16.00 на основное меню скидка 20%, при покупке двух бокалов пива – орешки в подарок.
С кем пойти: с тем, кто случайно остался без компании в пятничный вечер, кому хочется кальяна в спокойной и непритязательной обстановке.
Средний чек без алкоголя: 300 000 рублей.

Прогуливаясь по Романовской слободе, возможно вы не сразу заметите скромную вывеску нового заведения "Феникс". Но просто знайте на тот случай, когда в пятничный вечер свободных мест в центре уже не будет, что в паре шагов от Городского вала есть кафе с кальяном и стейками. Название покажется немного пафосным для такого камерного местечка, как это, рассчитанного на 20 посадочных мест. В меню – классический список европейской еды, но акцент делают на пивные закуски. Кальян здесь можно покурить за 200 000 рублей.

Prime Cafe, чебуречная

photohost.ru
photohost.ru

Где: Партизанский пр-т, 67
Когда: пн. – вс.: 11.00 – 23.00
Еда: европейская классическая кухня, акцент на чебуреки и пироги с начинками
Атмосфера: витринные окна задают настроение всему интерьеру, с одной стороны – вид на проспект, с другой – на зеленый парк, создается ощущение свободного пространства; интерьер оформлен просто, без специального декора, на стенах – имитация кирпичной кладки, на потолке зеркальная отделка; акценты расставляют желтые, белые и коричневые кресла на длинных ножках.
Особенности: чебуреки и пироги навынос.
С кем пойти: с любителями чебуреков и ценителями пирогов
Средний чек без алкоголя: 220 000 рублей.

Давненько у нас не открывались чебуречные. А зря, есть что-то душевное в этом слове, как и в новом кафе. Прежде здесь подавали пельмени с пиццей, теперь основная позиция в меню – чебуреки за 9500 рублей. Если хочется полноценного обеда, есть приличные стейки, классические салаты и драники. Также подают пироги с различными начинками. Ради чего еще стоит заглянуть в новое кафе, так это ради стеклянных стен. Одна открывает вид на проспект, другая – на парк, а вы, сидя за маленьким столиком, находитесь где-то между суетой и тишиной.

Taj Mahal, караоке

Где: ул. Клары Цеткин, 51
Когда: пн. – вс.: с 09.00 до 07.00 утра следующего дня
Еда: европейская кухня
Атмосфера: кулуарная, интерьер оформлен в будуарном стиле, с коврами, красными длинными мягкими диванами, на стенах фрески, стилизованные под творчество народов Древней Месопотамии,
Особенности: вход платный, но за исполнение песен денег не берут, есть обеденное меню, плазменные экраны транслируют вид блюда и его стоимость, по выходным проходит развлекательная программа.
С кем пойти: с певцами и певицами, начинающими звёздами большой и малой эстрады
Средний чек без алкоголя: 200 000 рублей за вход, которые тратятся в течение вечера.

Это заведение расскажет старую историю о том, как "Золотой носорог" превратился в "Тадж-Махал", как вместо казино появилось не просто караоке, а целый развлекательный комплекс. Со всеми вытекающими последствиями. Комплекс откроется осенью, а пока для посетителей работает только зона караоке-клуба. От предыдущего "носорога" в новом заведении осталось много золота (очень много золота), от седьмого чуда света – псевдоиндийская тематика в интерьере. И только. Кухня европейская, в меню есть стейки, классические салаты и даже "селедочка под водочку". За плату на входе можно взять куриный стейк, овощное плато и чашку американо.


Выбирайте кафе, до которого вам удобнее добраться:


Letto 74 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

Powered by

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

  Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.