Martedì, 13 Ottobre 2015 17:55

Рога, правильные ноги и бюст на час. Каковы тренды и цены в пластической хирургии Минска и мира

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

На случай, если решите усовершенствовать себя, собрали несколько странных новшеств пластической хирургии. CityDog.by попросил минских пластических хирургов дать свою оценку трендам.

Если деньги позволяют, тело и лицо можно корректировать бесконечно

долго. Опытные хирурги сегодня разве что головы не пересаживают — хотя и это через год случится. Новые уши, носы и глаза, ноги и руки: пациенты пластических клиник идут на операции по разным причинам, но некоторые их желания врачам кажутся действительно странными.

— Но бывали разные случаи, конечно, — говорит пластический хирург Дмитрий Батюков. — Однажды просили сделать горбинку на носу, а многие ведь, наоборот, хотят от нее избавиться. Были пожелания удалить несколько ребер, чтобы талия стала уже. Но до операции дело не дошло — можно поговорить, выслушать потенциального клиента, но ни один пластический хирург у нас не возьмется за такую операцию. Зачем связываться с чем-то совершенно непонятным и странным?

Вот приходит, например, клиент с пожеланием вживить под кожу на голове рога: теоретически это легко сделать, но ведь есть вероятность инфекции, различных осложнений, кому нужно потом расхлебывать все это?

Недавно я получил письмо от мужчины с просьбой удалить ему член. «Он мне мешает в семейной и профессиональной жизни», — это я цитирую автора письма (смеется). Человек прислал фотографию, как, по его версии, он должен выглядеть без члена, но с мошонкой. Неужели вы думаете, что я за это взялся? Конечно, нет!

Был еще запрос ушей эльфа. Но мы его тоже отклонили: для чего уродовать ухо, делать рубцы? Теоретически это возможно: нужно специальным образом разрезать хрящи и сшить их, чтобы получился острый угол. Есть, кстати, женщины, которые хотят удалить грудь: «Она мешает, потому что я спортсменка». Такой вот мотив.

Тем временем в мире набирают популярность довольно странные пластические операции.

Ноги правильной формы

Длинные и тонкие; идеально ровные, как у Барби; «пипетки» с довольно полными бедрами и узкими щиколотками — какие только ноги не были в моде в разное время. Даже кривизну ног подиумных моделей считали эталоном красоты. Последний тренд — просвет между внутренними бедрами, который, к слову, бывает чаще всего только у очень худых женщин с широким тазом.

В последнее время от этой, казалось бы, несущественной особенности женского тела американские девочки-подростки просто пищат. Счастливые обладательницы «ценного» просвета постят в социальных сетях фото с хештегом #thighgap.

Кстати, большинство женщин физически не могут иметь такую форму ног — поэтому на помощь приходят хирурги. «Скроить» идеал сложно, но можно: с помощью специального лазера жир в области бедер размягчается и выводится через лимфатическую систему.

Что в Минске: у нас такой операции пока не делают, хотя минчанки довольно часто обращаются к пластическим хирургам за коррекцией формы ног.

Популярны сегодня операции по изменению формы голеней: чтобы улучшить их внешний вид, можно прибегнуть к увеличению с помощью имплантата, к липосакции, липофилингу или сочетанию этих процедур. Благодаря таким операциям ноги становятся ровнее и привлекательнее (стоит от 15 миллионов рублей). Внутреннюю сторону бедер можно скорректировать при помощи той же липосакции: стоит такая процедура от 33 миллионов рублей.

Новые — не наращённые — ресницы

Фото с сайта totalbeauty.com.

Точнее, целый пучок в придачу. Фолликулярная экстракция волос — это пластическая операция, во время которой на кожу века пересаживаются волосяные фолликулы. Их обычно берут с затылка пациента. Работа пластического хирурга поистине ювелирная: не блоху, конечно, подковать, но все же.

Показаний к таким операциям несколько: среди них — серьезные ожоги, после которых ресницы попросту не растут, гормональное лечение. Операция проводится под местной анестезией. Волоски из пересаженных фолликулов начинают расти довольно быстро — правда, их придется достаточно часто подстригать.

Что в Минске: провести такую операцию нашим хирургам по силам. Правда, на поток они, в отличие от операции по трансплантации волос, пока не поставлены. К слову, последняя — недешевое удовольствие. Пересадка одного графта стоит около 2 долларов в эквиваленте (за одну операцию можно пересадить до двух тысяч графтов). Вот и считайте…

«Золушка»: подогнать ступни под любимые туфли

Так называется популярная сегодня в США и Европе операция на пальцах ног: женщины идут к пластическим хирургам, чтобы те «подогнали» их ступни под любимые туфли. Желание клиента — закон.

На большом пальце хирурги удаляют выступающую косточку, под пальцы закачивают жир пациентки, чтобы во время ходьбы на высоченных шпильках была своеобразная амортизация. На этом «тюнинг» не заканчивается: можно укоротить пальчики, убрав пару фаланг, и даже сузить стопу. Если собственные ноги все равно не устраивают — инъекции ботокса в помощь. Ступни становятся гладкими, как у младенца.

В Минске такие операции не проводились. Зато довольно часты операции по удалению «шишки» на большом пальце ноги, которая, к слову, часто образуется в том числе и у любительниц обуви на высоких каблуках. Вальгусное отклонение первого пальца стопы лечится хирургически («починить» один палец стоит от 8,5 до 11 миллионов рублей). После такой операции можно снова в любимые шпильки, но стоит ли…

Откорректировать лоно и колено

Фото с сайта totalbeauty.com.
Фото с сайта totalbeauty.com.

Хирурги могут убрать жир в любой части тела: чаще всего это бока, живот, бедра и… колени. Сделать их «стройнее» не так сложно: под местной анестезией в течение получаса с этой области откачивают лишний жирок. Коленки становятся практически идеальными. Потом, правда, придется около месяца ходить в специальном белье. А вот удалить жир в интимной области немного сложнее: такую процедуру чаще всего проводят в рамках абдоминопластики (пластики живота) и лабиопластики (пластики половых губ). К слову, форму лобка можно запросто изменить, если он, например, слишком выступает. Сделать так, чтобы «там» было, как у манекена? Да пожалуйста!

В Минске проводят разные липосакции: можно убрать лишнюю жировую ткань в области предплечий, лопаток, лобка и больших половых губ.

«Но большие половые губы часто, наоборот, просят увеличить, — говорит Дмитрий Батюков. — Просто с возрастом ткань там теряет свою эластичность, и, конечно, меняется внешний вид гениталий. Липофилинг половых губ помогает устранить эту проблему».

Кое-что для мужчин

В минские клиники пластической хирургии пациентки довольно часто обращаются по поводу плазмолифтинга интимной зоны. Ну а мировая практика говорит о том, что не только женщины, но и мужчины приходят к хирургам для омоложения гениталий. Западные клиники готовы предложить клиентам Ball Ironing — уже ставший популярным комплекс процедур, который включает в себя хирургическую подтяжку кожи в интимной зоне, коррекцию нарушений пигментации кожи и лазерную эпиляцию.

В Минске генитальная коррекция тоже входит в число популярных процедур. Мужчины тривиальны: готовы платить за удлинение полового члена (от 9 миллионов) и увеличение толщины полового члена методом липофилинга (около 6 миллионов).

Бюст на час

Фото с сайта totalbeauty.com.
Фото с сайта totalbeauty.com.

Пластические хирурги США ищут способы, как сделать грудь своих пациентов больше на парочку размеров, не используя импланты. Похоже, способ отыскали: с помощью специальных инъекций бюст действительно на время увеличивается. Это особенно актуально, если хочется круто смотреться в бикини во время отпуска. Через несколько недель волшебные препараты сами собой рассасываются, и грудь приобретает прежние формы. Правда, у этого не испытанного на реальных пациентках метода есть подводные камни. Например, филлер может рассасываться неравномерно, и на выходе девушка получит асимметричную грудь. В общем, сомнительное удовольствие…

В Минске операции по увеличению груди довольно популярны, хоть они и недешевые. В минской клинике операция будет стоить около 30 миллионов, эндопротезы обойдутся приблизительно в 25 миллионов.

«В наших клиниках эти операции проводятся довольно часто, — комментирует Дмитрий Владимирович. — Как, в принципе, и на Западе. Там, знаю, сейчас очень популярно увеличивать ягодицы, а вот наши девушки, напротив, не стремятся к этому. Им больше нравятся стройные спортивные формы, поэтому в области ягодиц делают липосакцию».

По словам минского пластического хирурга Сергея Мечковского, в описанных выше операциях нет ничего необычного. Хотя минчане сегодня обращаются к пластическим хирургам с более «прозаичными» пожеланиями:

— Увеличение груди, рино- и блефаропластика, липосакция и липофилинг различных участков тела, — говорит Сергей Сергеевич. — Что касается «необычных» операций — это, естественно, операции по смене пола. Многоэтапные вмешательства, требующие от хирурга не только технического навыка, но и глубокого понимания ментальности пациента. Вообще, любые вмешательства таят в себе опасность, и важно предупреждать ее, чтобы результат был приятен не только пациенту, но и специалисту. К слову, востребованность перечисленных выше процедур у нас в стране вероятна. Но вот насколько популярными смогут быть эти операции, станет понятно только после активного внедрения их в практику.

Читайте также:

Пластический хирург о «вульгарной» груди, моде на липосакцию и о том, зачем возвращают мешки под глазами

«Нужно было забыть, что у меня есть грудь». Модель сделала фотопроект об андрогинности

Минские власти запретили трогать грудь городских статуй — даже в День борьбы с раком молочной железы

Letto 1030 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

Powered by

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

  Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.